今日はお友達のりんさんに柿を頂いた~
柿とか栗っていうと秋だな~と感じる
美味しそう!次郎柿
子供の頃はよく小ぶりの四つ溝柿ってのを食べていた
渋柿で渋抜きをして食べるのだ~
今でもこれが一番好き
でも、実家に行かないと食べれない
確か記憶によると、浴槽にいっきに漬けて渋を抜いていた
お湯で抜くのかな~
他には焼酎で抜く方法もあったけど・・
浜松は次郎柿が主流~大きくて立派だよ~
りんさん、いただきま~~す
それと、夕飯の一品を~
だけど、どうしてこうも食べ物ネタばかりだろ
もっと他の話題はないんかい
これは袋煮で~す。中身は緑豆はるさめ、しめじ、人参、挽肉
これをちょっと甘辛く炒め煮して、油らげに詰めて、
コンソメで軽く煮ま~す
中身が見える様に切ってみました~
柿とか栗っていうと秋だな~と感じる
美味しそう!次郎柿
子供の頃はよく小ぶりの四つ溝柿ってのを食べていた
渋柿で渋抜きをして食べるのだ~
今でもこれが一番好き
でも、実家に行かないと食べれない
確か記憶によると、浴槽にいっきに漬けて渋を抜いていた
お湯で抜くのかな~
他には焼酎で抜く方法もあったけど・・
浜松は次郎柿が主流~大きくて立派だよ~
りんさん、いただきま~~す
それと、夕飯の一品を~
だけど、どうしてこうも食べ物ネタばかりだろ
もっと他の話題はないんかい
これは袋煮で~す。中身は緑豆はるさめ、しめじ、人参、挽肉
これをちょっと甘辛く炒め煮して、油らげに詰めて、
コンソメで軽く煮ま~す
中身が見える様に切ってみました~
--- ホーム / ---
copyright © 2005 kittyの独り言 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.
Powered by FC2ブログ.